Как сделать клизму?

Очистительная клизма с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса создаёт кислую среду в кишечнике, убивает все болезнетворные микробы, прекращает процессы гниения и брожения.

О вреде загрязнённой толстой кишки

В результате несвоевременного или чрезмерного питания не переварившаяся пища попадает в толстый кишечник. Помимо этого, мы принимаем столько медикаментозных препаратов, что в кишечнике заселяются микробы, устойчивые к лекарственным формам, а полезные микробы погибают.

Из-за этого перекрывается доступ к всасывающей пищеварительной системе, а не переваренные продукты обезвоживаются и постепенно начинают скапливаться в складках-карманах кишечника. Там они могут храниться многие годы и впоследствии стать причиной интоксикации организма. Таким образом, толстая кишка превращается в склад залежавшихся продуктов нашей жизнедеятельности, которые кроме токсинов ничего не вырабатывают.

Постепенно, вытеснив часть продуктов жизнедеятельности, кишечник вытесняет печень, устроив ложе для почек, зажимает мочеполовую систему. От этого нижняя часть прямой кишки особенно страдает. Её вены передавливаются и они выпячиваются в геморроидальной зоне в виде кровавых шишек - это геморрой.

Непредсказуема диагностика тех заболеваний, что возникают по причине постоянно загрязнённой прямой кишки. И какое бы лечение Вам не предлагали, это будет борьба со следствием внутренней загрязнённости.

О необходимости поддерживать кишечник в чистоте

Чтобы избавиться от первопричины многих болезней, нужно убрать свалку из организма: все, что копилось годами. Теперь судите сами - нужна в таком случае клизма или нет?

При слове КЛИЗМА у многих сразу портится настроение. Большинство считает эту процедуру неприличной, неприятной, хлопотной, ужасной и т. д. Нас с детства учили чистить зубы, а клизмами пугали. Некоторым пришлось их попробовать: тебя хватают и любым путем, насильно вливают клизму.

В природе все, что сделано против воли - неприятно и остается в памяти на всю жизнь. Зубы чистить гораздо приятней, да и зубы видят все, а что делается у вас в толстой кишке - даже не всякий представляет. Гигиена это не только умывание, чистка зубов и купание. Внутренние органы тоже любят, когда за ними ухаживают. Но, к сожалению многие об этом даже не слышали. На большой, раздутый живот никто уже и не обращает внимания.

На первом этапе, клизму надо освоить и привыкнуть к ней.

Как сделать очистительную клизму с максимум комфорта?

Лучшее время для процедуры 5-7 часов утра или 21-23 вечера. После естественной дефекации.

Вам потребуется:

  1. Кружка Эсмарха (емкостью 2 литра),
  2. Лимон или натуральный яблочный уксус,
  3. Немного растительного масла.

Наконечник и краник снять. Шланг лучше пережать медицинским зажимом или согнуть шланг на расстоянии 10-15 см от края, и зафиксировать большой бельевой прищепкой. Край шланга обжечь на огне, на длину 2-3 мм и закруглить края трубки.

После этого промыть конец трубки с мылом. Можно использовать гинекологический наконечник, который продается в аптеках в наборе с грелкой. Расширить в нем основное отверстие до максимума, округлив и зачистив все шероховатости, чтобы он стал абсолютно гладким. В кружку Эсмарха влить 2 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до комнатной температуры. В нее влить 1 столовую ложку лимонного сока (или натурального яблочного уксуса).

Лимонная кислота в пакетах или простой уксус не подойдут!

В толстую кишку здорового (с не забитым кишечником) человека свободно входит 3,5 литра воды. После нескольких процедур 2 литра будут входить свободно.

Зачем добавлять лимонный сок в клизму?

Таким образом, мы подкисляем воду лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы создать кислую среду в кишечнике. Все процессы гниения и брожения идут в щелочной среде. Легкое подкисление прекращает их, уничтожает болезнетворные микробы, стимулирует жизнедеятельность полезной и необходимой нам микрофлоры.

Кроме того кислота нетоксична и убивает плесень, которая смывается водой, выходя в виде темных лохмотьев. Нельзя применять для клизм минеральную воду это опасно для жизни. Т.к. минеральная вода имеет щелочную среду и превратит Вашу грязь в монолит, который уже ни чем не уничтожить.

Залив воду, и подкислив ее, вешаете кружку Эсмарха с пережатой трубкой повыше и смазываете конец трубки растительным маслом.

Теперь остается только принять соответствующую позу, методом постоянного надавливания ввести наконечник в тело как можно глубже (минимум на 5- 7см.), расслабить живот, открыть зажим и вода самотеком пойдет в кишечник. Чем больше воды войдет, и чем дольше она пробудет в кишечнике, тем больший участок отмоется.

Клизмы с соком чистотела

После серии очистительных клизм, можно приступать к клизмам с соком чистотела. Только клизмы с сока чистотела могут убрать полипы, и сразу же отпадут ваши папилломы.

  1. Делаете простую очистительную клизму.
  2. Через 2 часа снова готовите клизму на 1 литр кипяченой охлажденной до 36-38 градусов воды, добавляете 1 дес.ложку сока чистотела и, делаете еще одну клизму уже с соком чистотела.

Держать такую клизму надо как можно дольше. Именно в это время работает сок чистотела и уничтожает полипы! Курс 10-12 дней. Перерыв 5-7 дней.

Второй курс: доза чистотела увеличивается до 1 ст. ложки на 1 литр воды. Курс 10- 12 дней. Перерыв 5-7 дней.

Третий курс: - 2 ст. ложки сока на 1 литр воды.

Одновременно принимать сок чистотела натощак 2 раза в день по 20-30 капель за 30 минут до еды.

Со второй недели, если полипы находятся недалеко от анального отверстия можно еще 2 раза в неделю делать микроклизмы на ночь: на 100 мл воды теплой воды (36- 38 градусов) 1ч.л. сока

Папилломы начинают отпадать после первых же клизм, полипы выходят позже (со второй недели). Тем, кто оброс полипами основательно, придется повторить процедуру через 2-3 недели.

Какую позу лучше принять для клизмы?

  • 1-й способ – коленолоктевая поза. Обычно специалисты в этой области советуют принимать «позу тигра», т.е. опуститься на колени, чуть раздвинуть ноги, постараться полностью расслабить живот. Это важно. Через минуту кружка опустеет и можно будет начать процедуру взбалтывания. Постарайтесь принять позу «Березка», т.е. приподнимите туловище вертикально, стоя на лопатках. Кто не может, можно попробовать лежа на спине, подвинуться ногами ближе к стене и подняв ноги, упереться ими в стену. Затем снова подвинуться к стене и выше поднять ноги и так несколько раз. Подвигайте животом, взболтайте содержимое Вашего «сосуда».

Подержитесь в такой позе минуту, а затем аккуратно опуститесь на пол. Почувствуете позыв - идите в туалет.

  • 2-й способ - наполненная ванна. Поза очень физиологична, она хороша для полных, а также больных и ослабленных людей. Наполняете ванну теплой водой. Вешаете на стену приготовленную клизму. Ложитесь в ванну на спину и лежите несколько минут. Организм прогревается, расслабляется, а затем вводите себе наконечник, лежа в воде на спине. Метод очень эффективен для тех, у кого клизма не получилась, или не может вобрать всю воду. Убедитесь, как просто все происходит. Подержали воду в кишечнике... Можно идти в туалет.

Выбор способа за Вами. Первую неделю делаем процедуру ежедневно, вторую - через день, третью - через 2 дня, четвертую – через 3 дня. Можно быть уверенным: теперь вы не остановитесь, пока не отчистите всю толстую кишку.

Как поддерживать кишечник в чистоте?

А дальше нужно просто поддерживать наведенную чистоту. Для этого нужно регулярно промывать толстую кишку хотя бы раз в две недели. Ваш организм начал «генеральную уборку». Резко улучшилось питание всех органов, чистая кровь начинает размывать завалы вредных веществ, отложенных в теле ранее.

Высвобождается энергия на борьбу с болезнями, а не с интоксикацией... После того как кишечник отчистился нужно помочь вернуть ему свою первоначальную форму и научить правильно работать. Для этого в период промывания нужно есть много каш.

Каши должны быть отрубных сортов и сварены на воде. Однородная масса переварится у вас в желудке и заполнит толстую кишку, а также придаст ей нужную форму и заставит работать. Каши на молоке и манную кашу не готовить. Молоко переваривается не в желудке, а в кишечнике. В кишечник попадет пища, которую надо переваривать, а это не допустимо.

По возможности есть меньше мясной пищи (мясо тяжело переваривается), лучше есть легко усваиваемую пищу.

Рекомендации по хронению сока

При уменьшении уровня сока во флаконе, перед завинчиванием пробки, сжать флакон так, чтобы жидкость поднялась (под пробку) и после этого завинтить крышку. Это делается для того, чтобы сохранить сок от соприкосновения с воздухом. При соприкосновении с воздухом сок темнеет, но свойств не теряет.

Хранить лучше при температуре от +6 до +14 градусов Цельсия, если такой возможности нет, то в овощном отделе холодильника.

Срок хранения сока 5 лет.

НАШИ КОНТАКТЫ

↑ Наверх